Michael Kobr

Nordische Fischsuppe

Eine Suppe, die so cremig und fein im Geschmack ist, dass auch ausgewiesene Fischverächter sie gerne mögen. Lennart kocht sie nach einem Rezept seiner Mutter und auch seine Töchter Ida und Magda lieben Omas nordische Fischsuppe. 
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge: 4 Portionen 
Schwierigkeit: Einfach

Die Zutaten für unsere 
nordische Fischsuppe

500 g Fischfilet (Lachs, Kabeljau)
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 g Kartoffeln 
100 g Karotten
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
3 Frühlingszwiebeln 
  Salz
  Pfeffer
1 EL feiner Senf
1/2  Zitrone
1 Prise Muskatnuss
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So wird's gemacht

Die Fischfilets mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. 
Eine Zwiebel fein hacken und in einem Esslöffel Butter in einem mittleren Topf glasig werden lassen. Die Kartoffeln und die Karotten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Zwiebel anschwitzen. Nach ein paar Minuten die Gemüsebrühe dazu geben und alles etwas 15-20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln bissfest sind, die Hitze reduzieren, Sahne in den Topf geben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Senf, fein geriebener Muskatnuss und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Den Dill fein wiegen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Fischwürfeln zur Suppe geben. Alles noch einige Minuten ziehen lassen. Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen. Wenn der Fisch in der Mitte glasig ist, kann serviert werden.  Dazu gibt es ein paar Scheiben geröstetes Weißbrot und dunkles, saftiges Roggenvollkornbrot. 

Einen guten Appetit!
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